Platz-Pflegemaßnahme

Topdressen der Grüns am 05.07.2021!

Lesen Sie mehr...

Liebe Gäste und Mitglieder,

wir möchten Sie informieren, dass wir heute das Topdressen der Grüns in unser Pflegeprogramm aufnehmen.
Stetige Qualitätssteigerung ist uns ein Anliegen, daher kann es ab ca. 09:30 Uhr zu leichten Verzögerungen am Grün kömmen.
Unsere Greenkeeper sind bemüht, Ihre Spielgeschwindigkeit nicht zu beeinträchtigen und wir bitten auf unsere Mitarbeiter Rücksicht zu nehmen.

Topdressen der Grüns:

Als Topdressing bezeichnet man das Ausbringen kleiner Sandmengen auf kurz gemähten Rasenflächen (wie z.B. Grüns). Dies verbessert die Spieleigenschaft und dient in erster Linie dazu, den Boden durchlässiger zu machen. Das Wasser kann besser ablaufen, es kommt nicht zu Staunässe und gleichzeitig bekommen die Wurzeln mehr Luft sowie Nährstoffe. Durch das Sanden wird die Rasenfläche leicht geebnet und Unregelmäßigkeiten im Boden aufgefüllt und ausgeglichen.

Wir danken für Ihr Verständnis und wünschen ein schönes Spiel
Ihr GC Am Mondsee