Letterhead
Datenschutzhinweise
Datenschutzhinweise

Datenschutzhinweise

Gesetzliche Datenschutzerklärung über Art, Umfang und Zweck einer etwaigen Datenerhebung, sowie über die Verwendung etwaiger personenbezogenen Daten bei der Nutzung dieser Website.

Kontakt

Wenn Sie per Formular auf der Website, per E-Mail oder telefonisch Kontakt aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten gegebenenfalls zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate gespeichert. Diese Daten werden nicht ohne Ihre Einwilligung weitergegeben.

Datenschutzerklärung

1. Grundsätzliches

Der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Nutzung unserer Website www.golfclubmondsee.at  ist uns besonders wichtig. Deshalb informieren wir Sie im Folgenden gründlich über die Verarbeitung Ihrer personenbezogener Daten. Die EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO), das Datenschutzgesetz 2000 (DSG), das Datenschutzanpassungsgesetz 2018, das Datenschutz-Deregulierungsgesetz 2018, sowie das Telekommunikationsgesetz 2003 (TKG 2003) dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen. Verantwortlich für die Verarbeitung Ihrer personenbezogener Daten ist der Verein Golfclub Am Mondsee.

2. Datensicherheit

Der Verein Golfclub Am Mondsee hat zum Schutz Ihrer Daten geeignete technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, die Ihre Daten unter anderem gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust, Zerstörung und unberechtigten Zugriff schützen. Die ergriffenen Maßnahmen unterliegen der regelmäßigen Überprüfung und werden laufend an den Stand der Technik angepasst.

3. Zweckbindung, Rechtsgrundlage, Speicherdauer und Datenempfänger

Wir benötigen Ihre personenbezogenen Daten zur Bearbeitung Ihrer Anfragen, Versendung von Newslettern, für Kundenservice und  Werbezwecke. Die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogener Daten bilden einerseits die Erfüllung unserer vertraglichen bzw. rechtlichen Pflichten, berechtigtes Interesse sowie Ihre Einwilligung zur Zusendung von Newslettern. Die Nichtbereitstellung Ihrer Daten kann unterschiedliche Folgen haben. Des Weiteren verarbeiten wir Daten, die wir zulässigerweise vom Österr. Golfverband, 1030 Wien, Marxergasse 25 haben. Es handelt sich dabei um personenbezogene Daten wie Name, Geburtsdatum, Heimatclub, Stammvorgabe, Identifikationsnummer. Diese personenbezogenen Daten stammen von www.golf.at (Adminbereich).

Ihre personenbezogenen Daten [Name, Geburtsdatum, Heimatclub, Stammvorgabe, Identifikations-nummer] werden, soweit dies für den erforderlichen Zweck notwendig ist, von uns für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (Anbahnung, Abwicklung, Beendigung) verarbeitet. Sofern es zudem in Entsprechung der gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, bzw. bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits, bzw. fortwährender Gewährleistungsfristen etc. erforderlich ist, werden Ihre personenbezogenen Daten darüber hinaus verarbeitet.

Wir beauftragen im Rahmen der Betreibung unserer Website die Firma Ebenlechner Engineering, 2345 Brunn/Geb., Julius Raab Str. 17/2 sowie die Firma Mountain Software Design, 4062 Kirchberg, Nelkenweg 2, die im Zuge ihrer Tätigkeiten Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten erlangen können, sofern diese die Daten zur Erfüllung ihrer jeweiligen Leistung benötigen. Zwischen uns und den Auftragsverarbeitern wurden Verträge gemäß Art. 28 DSGVO abgeschlossen, in welchen sich die Auftragsverarbeiter uns gegenüber unter anderem zur Einhaltung der geltenden datenschutz-rechtlichen Bestimmungen verpflichtet haben.

4. Kontaktformular

Ihre personenbezogenen Daten [Geschlecht, Vorname, Nachname, Mailadresse, Telefonnummer, Heimatclub, Stammvorgabe] aus unserem Kontaktformular werden zum Zweck der Bearbeitung Ihrer Anfrage aufgrund Ihrer durch das Absenden des Formulars erteilten Einwilligung über unseren eigenen Mailserver an uns übermittelt, weiterverarbeitet und bei uns gespeichert. Ihre personenbezogenen Daten [Geschlecht, Vorname, Nachname, Mailadresse, Telefonnummer, Heimatclub, Stammvorgabe] aus unserem Kontaktformular werden zudem nur an Dritte  weitergegeben, wenn dies zum Zweck der Bearbeitung der Anfrage erforderlich ist. Es besteht keine gesetzliche oder vertragliche Verpflichtung zur Bereitstellung der personenbezogenen Daten. Die Nichtbereitstellung hat lediglich zur Folge, dass wir Ihr Anliegen nicht bearbeiten können.

5. Newsletter

Sie können sich auf dieser Website unter Angabe Ihrer personenbezogener Daten [Geschlecht, Vorname, Nachname, Mailadresse] für unseren Newsletter anmelden, dies erfolgt im Double-Opt-In-Verfahren. Der Newsletter wird gegebenenfalls mit dem Newsletterdienst Mailchimp des Anbieters The Rocket Science Group, LLC 675 Ponce de Leon Ave NE Suite 5000 Atlanta, GA 30308 USA verwaltet und versendet. Sie erhalten nach der Anmeldung eine E-Mail, in der Sie um die Bestätigung Ihrer Anmeldung ersucht werden.  Mit Bestellung des Newsletters willigen Sie ein, dass die oben genannten personenbezogenen Daten im Zuge des Newsletter-Versands zu Werbezwecken verarbeitet werden.  Diese Einwilligung können Sie jederzeit und ohne Angabe von Gründen widerrufen, indem Sie eine entsprechende Mitteilung an den Golfclub Am Mondsee, 5310 Mondsee, St. Lorenz 400, gcmondsee@golf.at  senden. Wenn Sie Ihre Daten ändern möchten, können Sie ebenfalls eine Mitteilung an den Golfclub Am Mondsee, 5310 Mondsee, St. Lorenz 400, gcmondsee@golf.at  senden.

6. Server-Logfiles

Aus technischen Gründen werden bei jedem Zugriff auf unsere Website folgende Nutzungsdaten, die Ihr jeweiliger Internet-Browser an unseren Webserver übermittelt, erfasst und in Protokolldateien, den sogenannten Server-Logfiles, gespeichert:

• Browsertyp und -version

• verwendetes Betriebssystem

• Website, von der aus Sie uns besuchen (Referrer URL)

• Website, die Sie besuchen

• Datum und Uhrzeit Ihres Zugriffs

• ihre Internet Protokoll (IP)-Adresse

Diese anonymen Daten werden getrennt von Ihren eventuell angegebenen personenbezogenen Daten gespeichert und lassen so keine Rückschlüsse auf eine bestimmte Person zu. Sie werden zu statistischen Zwecken ausgewertet, um unseren Internetauftritt und unsere Angebote optimieren zu können.

7. Cookies

7.1. Einsatz von Cookies

Diese Website verwendet Cookies. Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die zur Speicherung von Infor-mationen dient. Beim Besuch einer Website kann die Website auf dem Computer des Website-Besu-chers ein Cookie platzieren. Besucht der Benutzer die Website mit demselben Endgerät später wieder, kann die Website die Daten des früher gespeicherten Cookies auslesen und so z.B. feststellen, ob der Benutzer die Website schon früher besucht hat und für welche Bereiche der Website sich der Benutzer besonders interessiert hat. Ein Cookie und die darin gespeicherten Informationen können entweder an die Website zurückgesandt werden, die sie erzeugt hat (First Party Cookie) oder an eine andere Website gesandt werden, zu der sie gehören (Third Party Cookie). Cookies machen Websites für den Benutzer benutzerfreundlicher und effizienter.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies, sogenannte „Session-Cookies“, werden nach Ende der Browser-Sitzung automatisch wieder von Ihrer Festplatte gelöscht. Ferner verwenden wir auch Cookies, die über die „Session“ hinaus auf der Festplatte bei Ihnen verbleiben. Dies dient vor allem dem Zweck, dass die Website bei einem erneuten Aufruf auf Ihre persönlichen Bedürfnisse angepasst werden kann.  Diese Daten werden ausschließlich anonymisiert erhoben, sodass diese nicht mit einzelnen Nutzern in Verbindung gebracht werden können.

7.2. Third Party Cookies

Unsere Website verwendet zusätzlich externe Dienste, die unter Umständen Cookies setzen, während Sie unsere Website besuchen.

7.3. Cookie Einstellungen

Wie der Web-Browser mit Cookies umgeht, welche Cookies zugelassen oder abgelehnt werden, kann der Benutzer in den Einstellungen des Web-Browsers festlegen. Wo genau sich diese Einstellungen befinden, hängt vom jeweiligen Web-Browser ab. Detailinformationen dazu können über die Hilfe-Funktion des jeweiligen Web-Browsers aufgerufen werden. Wenn die Nutzung von Cookies einge-schränkt wird, sind unter Umständen nicht mehr alle Funktionen dieser Website vollumfänglich nutz-bar.

8. Web-Analyse-Tool

Diese Website verwendet Google Analytics, einen Webanalysedienst des Anbieters Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Die Beziehung zu Google basiert auf einen Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission, da Google eine Selbstzertifizierung nach dem Privacy Shield besitzt, zudem wurde mit Google ein Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. Beim Aufruf unserer Website wird über eine Software eine Verbindung zu den Servern von Google hergestellt und Daten an teils in den USA befindliche Server von Google übermittelt. Google Analytics verwendet zudem Cookies zur Speicherung von Informationen über den Website-Benutzer und zur Analyse der Benutzung der Website durch die Website-Benutzer. Diese Website nutzt die Funktion „Aktivierung der IP-Anonymisierung“. Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedsstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

Laut Angaben von Google wird Google die erhobenen Daten benutzen, um die Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrie-ben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Detaillierte Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Google bzw. von Google Analytics.

Google Analytics deaktivieren: Sie können die Erfassung Ihrer Nutzerdaten durch Google Analytics generell auf allen Websites verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.  Alternativ zum Browser-Plugin können Sie, um die Erfassung durch Google Analytics auf dieser Website zukünftig zu verhindern, Google Analytics Opt-Out Cookies für diese Website setzen.

9. Soziale Medien

9.1. Facebook

Auf unserer Website sind sogenannte Social Plugins des sozialen Netzwerks Facebook integriert. Die Facebook Plugins erkennen Sie am Facebook-Logo oder dem „Gefällt mir“-Button.  Wenn Sie unsere Website besuchen, stellt Ihr Browser über das Plugin eine direkte Verbindung zu den Servern von Facebook her. Facebook erhält sohin die Information, dass Ihr Browser unsere Website aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Profil bei Facebook besitzen oder gerade nicht in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind und speichert diese Information samt IP-Adresse. Sind Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt, kann Facebook den Besuch unserer Website Ihrem Facebook-Profil unmittelbar zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den „Ge-fällt mir“-Button drücken, wird diese Information ebenfalls direkt an einen Server von Facebook übermittelt und dort gespeichert. Diese Information wird zudem im sozialen Netzwerk, auf Ihrem Facebook-Profil, veröffentlicht und dort angezeigt. Zweck und Umfang der Datenerhebung sowie die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook und Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutz-hinweisen von Facebook. Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook diese gesammelten Daten unmittelbar Ihrem Facebook-Ac-count zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website bei Ihrem Facebook-Account aus-loggen. Sie können das Laden der Plugins auch mit Add-Ons für Ihren Browser verhindern.

9.2. Instagram

Auf unserer Website sind sogenannte Social Plugins des sozialen Netzwerks Instagram integriert. Die Plugins von Instagram sind mit einem Instagram-Logo, z.B.: „Instagram-Kamera“ gekennzeichnet. Wenn Sie unsere Website besuchen, stellt Ihr Browser über das Plugin eine direkte Verbindung zu den Servern von Instagram her. Instagram erhält sohin die Information, dass Ihr Browser unsere Website aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Profil bei Instagram besitzen oder gerade nicht in Ihrem Instagram-Account eingeloggt sind und speichert diese Information samt IP-Adresse. Sind Sie in Ihrem Instagram-Account eingeloggt, kann Instagram den Besuch unserer Website Ihrem Instagram-Profil unmittelbar zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den „Ins-tagram“-Button drücken, wird diese Information ebenfalls direkt an einen Server von Instagram übermittelt und dort gespeichert. Diese Information wird zudem im sozialen Netzwerk, auf Ihrem Instagram-Profil, veröffentlicht und dort angezeigt. Zweck und Umfang der Datenerhebung sowie die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Instagram und Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Instagram. Wenn Sie nicht möchten, dass Instagram diese gesammelten Daten unmittelbar Ihrem Instagram-Ac-count zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website bei Ihrem Instagram-Account ausloggen. Sie können das Laden der Plugins auch mit Add-Ons für Ihren Browser  verhindern.

10. Google Maps

Diese Website verwendet „Google Maps“, einen Kartendienst um geographische Informationen visuell darzustellen und zur Erstellung von Anfahrtsplänen. Wenn Sie unsere Website besuchen, stellt Ihr Browser über das Plugin eine direkte Verbindung zu den Servern von Google her. Google erhält sohin die Information, dass Ihr Browser unsere Website aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Profil bei Google besitzen und speichert diese Information samt IP-Adresse. Durch die Nutzung von Google Maps können Informationen über die Benutzung dieser Website, ein-schließlich Ihrer IP-Adresse, an teils in den USA befindliche Server von Google übermittelt oder dort gespeichert werden. Google Maps wird diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Detaillierte Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Maps finden Sie in den Daten-schutzhinweisen von Google bzw. von Google Maps.  Sie können den Service von Google Maps auch  verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall die Kartenanzeige nicht nutzen können.

11. Verwendung von Links:

Auf der Website des Golfclub Am Mondsee, 5310 Mondsee, St. Lorenz 400finden sich Links zu Websites, die nicht vom Golfclub Am Mondsee, 5310 Mondsee, St. Lorenz 400betrieben werden und auf deren Sicherheit und Inhalt sie keinen Einfluss hat. Für diese Websites gelten die Datenschutzbestimmungen des jeweiligen Betreibers der Website.

12. Ihre Rechte

Ist für die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeiten wir diese erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung. Sie haben jederzeit das Recht auf Widerruf einer eventuell erteilten Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten. Die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten bis zum Widerruf wird jedoch durch den Widerruf nicht berührt. Zudem haben Sie jederzeit das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verar-beitung und Datenübertragung Ihrer personenbezogener Daten durch den Verantwortlichen Mitarbeiter Roland Geringer. Des Weiteren haben Sie das Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogener Daten, in diesem Falle werden Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr verarbeitet. Ferner haben Sie das Recht auf Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde. In Österreich ist dies die Daten-schutzbehörde, Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at.

Bitte nutzen Sie folgende Kontaktdaten für Rückfragen:

Golfclub Am Mondsee
Sankt Lorenz 400
5310 Mondsee
ÖSTERREICH

Telefon
+43 6232 3835 0
E-Mail
Link zur Kontaktseite (kein Javascript)

Anfragen Anrufen Link zur Kontaktseite (kein Javascript)